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Filetto di maiale in salsa teryiaki di mele e rafano, con chips di mele e mele caramellate

La nostra Confettura extra di MELA E RAFANO è protagonista di questo gustoso secondo piatto creato dallo Chef Nicolò: il filetto di maiale in salsa teryiaki di mele e rafano, con chips di mele e mele caramellate.

Non ci resta che assaggiare!

Scoprite la ricetta su:

http://lorenzovinci.ilgiornale.it/ricettario/ricettario-menu/secondi/item/ricetta-con-la-confettura-di-mele-druantia-filetto-di-maiale-in-salsa-teryaki.html

INGREDIENTI

  • 150 g filetto di maiale
  • 60 g Marmellata di mele e rafano Druantia
  • Salsa di soya
  • Zenzero
  • Aglio
  • Aceto balsamico
  • Zucchero di canna
  • 2 Mele
  • Miele
  • Olio
  • Sale

Preparazione:

Per prima cosa pareggiamo il filetto di maiale, ossia puliamolo da tutte le parti grasse e dal tessuto connettivo.

Dopodichè prepariamo la salsa teryiaki unendo in un pentolino la 1 bicchiere di salsa di soya, mezzo bicchiere di aceto balsamico, un cucchiaio di miele, due cucchiai di marmellata di mele e Rafano Druantia, uno spicchio di aglio schiacciato e un pezzo di zenzero tagliato a fettine.

Facciamo sobbollire la salsa finchè il miele non inizia a caramellare e quindi la salsa inizia a inspessirsi.

Nel frattempo dalla mela ricaviamo delle fettine molto sottili, le passiamo nella farina di riso e le friggiamo quando l’olio di semi raggiunge la temperatura indicata (circa 140°), dovranno diventare croccanti come delle vere e proprie chips.

Ora andiamo a cuocere il filetto in un padellino con olio e uno spicchio d’aglio che priveremo non appena avrà rilasciato il suo profumo.

Rosoliamo bene il filetto e dopo circa 3 minuti di cottura per lato togliamolo dalla padella e procediamo con l’impiattamento.

Prima, però, ricaviamo dei cubetti di mela che saltiamo in padella con un po’di burro e poco zucchero per caramellarli leggermente.

Ricaviamo la parte centrale del filetto e la disponiamo sul piatto sotto unastriscia di salsa teryiaky che ricaviamo utilizzando un pennello da cucina.

Appoggiamo le chips di mela ai lati della carne e la mela caramellata sulla salsa davanti al filetto.

Completiamo il piatto con dei petali di fiori eduli rossi che ricordano il cuore ancora leggermente rosato della carne.

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